Italian Craft Beer Conference 2024, Powered by Unionbirrai
Beer&Food Attraction - The Eating Out Experience Show - accoglierà la seconda edizione di Italian Craft Beer Conference powered by Unionbirrai, organizzata in collaborazione con IEG Expo, che si pone l'obbiettivo di creare un importante momento di approfondimento sulle tecniche di produzione birraria, nuove tecnologie, materie prime, strumentazioni e analisi delle tendenze di mercato della Birra Artigianale Italiana.
Il programma:
Domenica 18 Febbraio 2024
- ore 10.30 - Malting Report Crop 2023/2024 - Observations, Hints and Caveats
Relatore: Maximilian Kirsten - Brewmaster, Dr. Axel Gohler - BestMalz CEO
- ore 11.30 - Controllo qualità in birrificio: spunti per un monitoraggio consapevole del processo, dalla materia prima al prodotto finito
Relatori: David Pierattoni - Biomerieux Industry Account Manager Food, Beverage&Nutraceuticals Adriatic Region, Paolo Berardinetti - Piramide Cleaning Specialist
- ore 12.30 - Make your choice for wheat beers
Relatore: Gilles Goemaere - Fermentis Technical Sales Support Manager
- ore 16.30 - Detergenza e sanificazione: un approccio moderno e consapevole
Relatori: Paolo Berardinetti, Raffaele Bonaventura - Piramide Cleaning Specialists
Lunedì 19 Febbraio 2024
- ore 10.30 - Malt analysis and impact of other cereals on beer quality
Relatore: Yahia Chabane Malt&Beer Craft Manager - BoortMalt
- ore 11.30 - Ottimizzazione e sostenibilità di processo - soluzioni tecnologiche e biotecnologiche
Relatore: Gianmaria Ricciardi - Lallemand Technical Sales Manager Italy, Slovenia, Greece, Spain&Portugal
- ore 12.30 - Brewing with YCH 702 - A new flowable hop extract
Relatore: Kacper Kulpa, Brewing Innovations Team - Yakima Chief Hops
- ore 13.30 - Showcase di luppoli Grand Cru nuovo raccolto
Relatori: Eugenio Pellicciari, Alessandra Agrestini - Italian Hops Company
- ore 14.30 - L'importanza della schiuma nella birra e il miglioramento della sua stabilità
Relatore: Alirio Caldera - WEYERMANN®
- ore 15.30 - The insight of primary and secondary gushing by a maltster
Relatore: Karl Dingemans, Maltster - Mouterij Dingemans
- ore 16.30 - Gestire la luppolatura nelle birre low alcohol - Esempi pratici
Relatore: Enrico Prenni - Barth Haas Territory Sales Manager Italy, Slovenia, Croatia, Slovakia, Hungary, Romania, Bulgaria
Martedì 20 Febbraio 2024
- ore 10.30 - The curious case of Cask Conditioned Ale
Relatore: Adam Johnson - European Technical Sales Murphy&Son
- ore 11.30 - L'acqua: caratteristiche, trattamento, depurazione, detergenza, efficientamento in birrificio
Relatori: Dott. Lorenzo Bavagnoli - Product Manager Food Hygiene REYS, Dott. Simone Cagliani, Dott. Claudio Paganelli - Product Specialist Water Treatment REYS
- ore 12.30 - La Brewery Analytics nel 2024: migliorare risultati e profitti tramite dati e numeri
Relatori: Nicola Simion - BirraPro, Marco Battaglia - J-Software
I seminari si terranno presso la SALA TIGLIO Padiglione A6.
I seminari in lingua inglese verranno accompagnati dalla traduzione simultanea a cura dei nostri partner tecnici.
I seminari sono gratuiti e accessibili a soci e non soci, previa registrazione sul nostro sito all'indirizzo:
www.unionbirrai.it/it/catalogo/categoria/italian-craft-beer-conference/