Tornano le giornate di formazione e aggiornamento professionale dedicate ai birrai, con un tema centrale nella produzione di birra di elevata qualità.

Il Corso, che si svolgerà a Bologna il 27 settembre 2017, avrà come titolo

“Le buone prassi igieniche nella fabbricazione della Birra”

Obiettivi formativi: fornire le conoscenze sui rischi igienico-sanitario connessi alla produzione della birra al fine di poterli minimizzare;
fornire i principi su cui si basano la detergenza e la disinfezione di ambienti e impianti.

Sintesi del programma:
L’importanza della sanificazione nella produzione della birra. Conoscenze base di microbiologia.
I batteri alterativi della birra.
I Requisiti dell’acqua utilizzata.
Criteri di scelta di detergenti e disinfettanti.
Procedure di sanificazione e valutazione della loro efficacia.

Docente: Prof. Roberto Foschino – Università degli Studi di Milano

Sede del Corso: Ramada Encore Bologna Fiera, Via Ferrarese 164 Bologna

Costo: € 120 birrifici associati Ub, € 150 non soci. La quota comprende materiale didattico, coffee break e pranzo.

Informazioni: info@unionbirrai.com +393316895925

Iscrizioni online QUI
IMG_3018