Skip to Content

Category Archives: Corsi Tecnici

Corso Professionale “Le buone prassi igieniche nella fabbricazione della Birra” Bologna, 27 settembre 2017

Tornano le giornate di formazione e aggiornamento professionale dedicate ai birrai, con un tema centrale nella produzione di birra di elevata qualità.

Il Corso, che si svolgerà a Bologna il 27 settembre 2017, avrà come titolo

“Le buone prassi igieniche nella fabbricazione della Birra”

Obiettivi formativi: fornire le conoscenze sui rischi igienico-sanitario connessi alla produzione della birra al fine di poterli minimizzare;
fornire i principi su cui si basano la detergenza e la disinfezione di ambienti e impianti.

Sintesi del programma:
L’importanza della sanificazione nella produzione della birra. Conoscenze base di microbiologia.
I batteri alterativi della birra.
I Requisiti dell’acqua utilizzata.
Criteri di scelta di detergenti e disinfettanti.
Procedure di sanificazione e valutazione della loro efficacia.

Docente: Prof. Roberto Foschino – Università degli Studi di Milano

Sede del Corso: Ramada Encore Bologna Fiera, Via Ferrarese 164 Bologna

Costo: € 120 birrifici associati Ub, € 150 non soci. La quota comprende materiale didattico, coffee break e pranzo.

Informazioni: info@unionbirrai.com +393316895925

Iscrizioni online QUI
IMG_3018

0 0 Continue Reading →

La forma dell’acqua, questa sconosciuta

 

weddingenjoy blog

 

Corso dedicato ai produttori di birra che affronta uno degli argomenti più importanti per il birraio, ovvero l’incidenza delle caratteristiche dell’acqua sul prodotto finito.

Data e orario : Mercoledì 21 settembre 2016, ore 9-17

Sede del corso: Admiral Park Hotel, Via Fontanella 3, 40069 Zola Predosa (BO)

www.admiralparkhotel.com

Relatore: Flavio Boero

Quota di partecipazione: Soci Ub € 120, non soci € 150

Iscrizioni online compilando il seguente MODULO

 

0 0 Continue Reading →

Corso breve di produzione della Birra Artigianale-Sarcedo 28/29 novembre 2015

Due giorni di full-immersion per avvicinarsi alla produzione della Birra Artigianale. Il primo giorno teoria in aula, il secondo dedicato alla produzione su impianto pilota professionale.

Il corso si svolgerà nelle giornate di sabato 28 e domenica 29 novembre prossimo: sabato, presso l’Hotel Kristal di Zanè,  si affronteranno gli argomenti teorici necessari a un corretto approccio, anche se ovviamente solo introduttivo, alla produzione vera e propria.

Domenica 29 effettueremo una cotta dimostrativa presso l’impianto pilota di EasyBrau Impiantinox nella sede aziendale di Sarcedo (VI).

Il costo del corso sarà di € 150 per i soci Unionbirrai e di € 180 per i non soci, compresivi di materiale didattico, pause caffè e due pranzi nelle due giornate di lavori.

Iscrizioni on line compilando il seguente MODULOIMG_1908 IMG_1909affordable wedding gowns

0 0 Continue Reading →