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Category Archives: Corsi Degustazione

Corso degustazione birra I livello – Trento – 5 Febbraio 2017

Unionbirrai arriva anche in Trentino – Alto Adige, a Trento!

Iscrizioni aperte > MODULO DI ISCRIZIONE

Il corso prenderà il via il 5 Febbraio a Trento (location in definizione)

DURATA: 11 lezioni
GIORNO DI INIZIO: 5 Febbraio
ORA: 18.00
COSTO: 270 euro non soci / 240 soci

Il programma è il seguente:

1. Presentazione di Unionbirrai, introduzione al corso e alla birra artigianale.
Storia della birra. Quando e dove nasce la birra, le rivoluzioni, le date storiche da non dimenticare.

2. La degustazione: l’esame visivo. Con il bicchiere davanti, come capire molto di una birra, dall’aspetto visivo.
La degustazione: l’esame olfattivo. Conoscere i principali aromi delle birre. La fisiologia dei sensi.

3. La degustazione: l’esame gustativo. Imparare ad usare il senso del gusto e a discernere tra le sue varie componenti. Cenni di fisiologia del gusto. Introduzione alla scheda di degustazione descrittiva

4. Le materie prime. Da dove nasce l’alchimia della birra. Acqua, malto e luppolo. Gli ingredienti “speciali”.
La produzione. La difficile arte di trasformare un cereale in mosto zuccherino e luppolato, pronto per il lavoro dei lieviti. I lieviti di bassa e alta fermentazione.

5. Le nazioni della birra: Germania, Repubblica Ceca e Nord Europa

6. Le nazioni della birra: UK e Irlanda

7. Le nazioni della birra: Belgio

8. Le nazioni della birra: Italia e USA

9. La legislazione della birra e la corretta lettura e compilazione delle etichette.

10. Conservazione delle birre, distribuzione, servizio. I fusti e le bottiglie. Servizio. Le tecniche di spillatura più significative e i sistemi per servire una birra, i bicchieri, le temperature.

11. Abbinamento.  Le regole per scegliere il giusto abbinamento tra cibo e birra, al fine di ottenere la valorizzazione di entrambi. Prove pratiche di abbinamento, con un percorso gustativo guidato.
Consegna degli attestati.

CALENDARIO AGGIORNATO

5 febbraio
12 febbraio
19 febbraio
26 febbraio
5 marzo
12 marzo
19 marzo
26 marzo
2 aprile
9 aprile
23 aprile

 

materiali didattici saranno forniti dall’organizzazione e comprendono: kit 6 bicchieri mini Teku, quaderno degustazione, dispense didattiche ed attestato finale. La quota non soci comprende la tessera Unionbirrai 2017.

Informazioni: corsidegustazione@unionbirrai.com

Iscrizioni aperte > MODULO DI ISCRIZIONE

 

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Master di servizio e gestione di un impianto – Bologna, 18 gennaio 2017

Continuano i master di aggiornamento dedicati agli Unionbirrai Beer Tasters e aperto ai professionisti del settore.

Abbiamo in programma il 18 Gennaio 2017 a Il Punto di Bologna il “Master di servizio e gestione di un impianto” con Michele Galati dello storico pub The Dome di Nembro (BG).

> iscrizioni aperte 

COSTO: 70 euro soci Unionbirrai, 100 euro non soci comprensivo di tessera 2017

Nel costo è compreso il materiali didattico, le birre e la pausa pranzo.

Informazioni: corsidegustazione@unionbirrai.com

bologna-web

 

 

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Corso degustazione birra I livello – Modena

Continua la serie di corsi Unionbirrai in Emilia Romagna. Apriamo il 2017 con il I livello a Modena.

Iscrizioni aperte > MODULO DI ISCRIZIONE

Il corso prenderà il via il 10 Gennaio presso Beerbelly

DURATA: 11 lezioni
GIORNO DI INIZIO: 10 Gennaio
ORA: 20.30
COSTO: 270 euro non soci / 240 soci

Il programma è il seguente:

1. Presentazione di Unionbirrai, introduzione al corso e alla birra artigianale.
Storia della birra. Quando e dove nasce la birra, le rivoluzioni, le date storiche da non dimenticare.

2. La degustazione: l’esame visivo. Con il bicchiere davanti, come capire molto di una birra, dall’aspetto visivo.
La degustazione: l’esame olfattivo. Conoscere i principali aromi delle birre. La fisiologia dei sensi.

3. La degustazione: l’esame gustativo. Imparare ad usare il senso del gusto e a discernere tra le sue varie componenti. Cenni di fisiologia del gusto. Introduzione alla scheda di degustazione descrittiva

4. Le materie prime. Da dove nasce l’alchimia della birra. Acqua, malto e luppolo. Gli ingredienti “speciali”.
La produzione. La difficile arte di trasformare un cereale in mosto zuccherino e luppolato, pronto per il lavoro dei lieviti. I lieviti di bassa e alta fermentazione.

5. Le nazioni della birra: Germania, Repubblica Ceca e Nord Europa

6. Le nazioni della birra: UK e Irlanda

7. Le nazioni della birra: Belgio

8. Le nazioni della birra: Italia e USA

9. La legislazione della birra e la corretta lettura e compilazione delle etichette.

10. Conservazione delle birre, distribuzione, servizio. I fusti e le bottiglie. Servizio. Le tecniche di spillatura più significative e i sistemi per servire una birra, i bicchieri, le temperature.

11. Abbinamento.  Le regole per scegliere il giusto abbinamento tra cibo e birra, al fine di ottenere la valorizzazione di entrambi. Prove pratiche di abbinamento, con un percorso gustativo guidato.
Consegna degli attestati.

materiali didattici saranno forniti dall’organizzazione e comprendono: kit 6 bicchieri mini Teku, quaderno degustazione, dispense didattiche ed attestato finale.

Informazioni: corsidegustazione@unionbirrai.com

Iscrizioni aperte > MODULO DI ISCRIZIONE

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Corso degustazione birra I livello Firenze

I corsi Unionbirrai arrivano anche in Toscana!

Iscrizioni aperte > MODULO DI ISCRIZIONE

Il corso prenderà il via il 12 Gennaio presso King Grizzly Beershop

DURATA: 11 lezioni
GIORNO DI INIZIO: 12 Gennaio
ORA: 20.30
COSTO: 270 euro non soci / 240 soci

Il programma è il seguente:

1. Presentazione di Unionbirrai, introduzione al corso e alla birra artigianale.
Storia della birra. Quando e dove nasce la birra, le rivoluzioni, le date storiche da non dimenticare.

2. La degustazione: l’esame visivo. Con il bicchiere davanti, come capire molto di una birra, dall’aspetto visivo.
La degustazione: l’esame olfattivo. Conoscere i principali aromi delle birre. La fisiologia dei sensi.

3. La degustazione: l’esame gustativo. Imparare ad usare il senso del gusto e a discernere tra le sue varie componenti. Cenni di fisiologia del gusto. Introduzione alla scheda di degustazione descrittiva

4. Le materie prime. Da dove nasce l’alchimia della birra. Acqua, malto e luppolo. Gli ingredienti “speciali”.
La produzione. La difficile arte di trasformare un cereale in mosto zuccherino e luppolato, pronto per il lavoro dei lieviti. I lieviti di bassa e alta fermentazione.

5. Le nazioni della birra: Germania, Repubblica Ceca e Nord Europa

6. Le nazioni della birra: UK e Irlanda

7. Le nazioni della birra: Belgio

8. Le nazioni della birra: Italia e USA

9. La legislazione della birra e la corretta lettura e compilazione delle etichette.

10. Conservazione delle birre, distribuzione, servizio. I fusti e le bottiglie. Servizio. Le tecniche di spillatura più significative e i sistemi per servire una birra, i bicchieri, le temperature.

11. Abbinamento.  Le regole per scegliere il giusto abbinamento tra cibo e birra, al fine di ottenere la valorizzazione di entrambi. Prove pratiche di abbinamento, con un percorso gustativo guidato.
Consegna degli attestati.

materiali didattici saranno forniti dall’organizzazione e comprendono: kit 6 bicchieri mini Teku, quaderno degustazione, dispense didattiche ed attestato finale.

Informazioni: corsidegustazione@unionbirrai.com

Iscrizioni aperte > MODULO DI ISCRIZIONE

 

corso degustazione birra firenze

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Corso breve a Cosenza – 6 Febbraio 2017

Abbiamo toccato tutte le provincie calabresi…quindi eccoci anche a Cosenza!

Da febbraio corso breve di avvicinamento alla birra presso Nabirra!
Dal 6 febbraio al 6 marzo affronteremo i punti principali per la conoscenza della birra, degustando ben quattro birre ogni sera.

DURATA: 4 lezioni + visita in birrificio
GIORNO DI INIZIO: 6 Febbraio
ORA: 20.30
COSTO: 110 euro non soci / 105 soci

Il programma è il seguente:

1. Presentazione di Unionbirrai. Storia della birra. Quando e dove nasce la birra, le rivoluzioni, le date storiche da non dimenticare. Principi di degustazione.

2. Le materie prime. Da dove nasce l’alchimia della birra. Acqua, malto e luppolo. Gli ingredienti “speciali”.
La produzione. La difficile arte di trasformare un cereale in mosto zuccherino e luppolato, pronto per il lavoro dei lieviti. I lieviti di bassa e alta fermentazione.

3. Le nazioni della birra: un viaggio tra stili e tradizioni.

4. Principi di legislazione, servizio della birra, abbinamento.

materiali didattici saranno forniti dall’organizzazione e comprendono: 1 bicchier3 mini Teku, quaderno degustazione, dispense didattiche ed attestato finale.

ISCRIZIONI PRESSO LA SEDE DEL CORSO

Info: corsidegustazione@unionbirrai.com

cosenza-web

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Corso di I livello a Lecce – 17 Gennaio 2017

Dopo i corsi brevi arriva a Lecce il corso di I livello!

Iscrizioni aperte > MODULO DI ISCRIZIONE

Il corso prenderà il via il 17 Gennaio presso Blue Beat e Birrificio Malatesta

DURATA: 11 lezioni
GIORNO DI INIZIO: 17 Gennaio
ORA: 20.30
COSTO: 270 euro non soci / 240 soci

Il programma è il seguente:

1. Presentazione di Unionbirrai, introduzione al corso e alla birra artigianale.
Storia della birra. Quando e dove nasce la birra, le rivoluzioni, le date storiche da non dimenticare.

2. La degustazione: l’esame visivo. Con il bicchiere davanti, come capire molto di una birra, dall’aspetto visivo.
La degustazione: l’esame olfattivo. Conoscere i principali aromi delle birre. La fisiologia dei sensi.

3. La degustazione: l’esame gustativo. Imparare ad usare il senso del gusto e a discernere tra le sue varie componenti. Cenni di fisiologia del gusto. Introduzione alla scheda di degustazione descrittiva

4. Le materie prime. Da dove nasce l’alchimia della birra. Acqua, malto e luppolo. Gli ingredienti “speciali”.
La produzione. La difficile arte di trasformare un cereale in mosto zuccherino e luppolato, pronto per il lavoro dei lieviti. I lieviti di bassa e alta fermentazione.

5. Le nazioni della birra: Germania, Repubblica Ceca e Nord Europa

6. Le nazioni della birra: UK e Irlanda

7. Le nazioni della birra: Belgio

8. Le nazioni della birra: Italia e USA

9. La legislazione della birra e la corretta lettura e compilazione delle etichette.

10. Conservazione delle birre, distribuzione, servizio. I fusti e le bottiglie. Servizio. Le tecniche di spillatura più significative e i sistemi per servire una birra, i bicchieri, le temperature.

11. Abbinamento.  Le regole per scegliere il giusto abbinamento tra cibo e birra, al fine di ottenere la valorizzazione di entrambi. Prove pratiche di abbinamento, con un percorso gustativo guidato.
Consegna degli attestati.

materiali didattici saranno forniti dall’organizzazione e comprendono: kit 6 bicchieri mini Teku, quaderno degustazione, dispense didattiche ed attestato finale.

Informazioni: corsidegustazione@unionbirrai.com

Iscrizioni aperte > MODULO DI ISCRIZIONE

lecce-web

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Master abbinamento Cibo-Birra a Noceto (Parma)

Come promesso al via anche i Master Unionbirrai previsti nel programma formativo Unionbirrai Beer Tasters!

Il prossimo 23 ottobre a Noceto (Parma) una giornata intera dedicata all’Abbinamento Cibo-Birra, un percorso di formazione (con esercitazioni pratiche) che sarà guidato da Fulvio Giublena, UBT esperto di abbinamento, e Beatrice Petrini, chef.

Durata: 8 ore
Costo: 70 euro soci / 100 euro non soci

Le iscrizioni sono aperte > ISCRIZIONI ON LINE

master-web

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Corso I livello Noceto (Parma) – inizio il 19 ottobre

Tornano i corsi di I livello in Emilia Romagna! Primo appuntamento nella nuova stagione dei corsi 2016-2017 a Noceto (Parma) presso il 19.28 Aquila Romana con inizio il 19 Ottobre e cadenza settimanale.

> MODULO ISCRIZIONE ONLINE

 

Info nella locandina o via mail: corsidegustazione@unionbirrai.com

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Corso di I livello a Bari – inizio 6 Novembre

Torniamo in Puglia con il I livello! E lo facciamo alla grande, entrando nella nuovissima sede di Birrificio Bari all’interno della Fiera del Levante.

Dal 6 Novembre per 11 domeniche, alle 18.00 si affronteranno i temi legati al mondo delle birre per conoscerla ed imparare a degustarla. Primo passo del percorso di Unionbirrai per diventare Unionbirrai Beer Tasters.

Aperto il modulo di iscrizione online, possibilità di iscriversi fino al 3 Novembre.

> ISCRIZIONE ON LINE

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Corso di I livello – CATANZARO – inizio 26 Ottobre

Torna in Calabria il corso di I livello. Dopo Vibo Valentia e Reggio Calabria è la volta di Catanzaro.

Dal 26 ottobre sotto la guida degli esperti degustatori di Unionbirrai, sarà possibile entrare nel vivo del mondo della birra ed impararne i segreti.

> ISCRIZIONI ON LINE

Tutte le info nella locandina.

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