Skip to Content

Category Archives: Calabria

Corso breve a Cosenza – 6 Febbraio 2017

Abbiamo toccato tutte le provincie calabresi…quindi eccoci anche a Cosenza!

Da febbraio corso breve di avvicinamento alla birra presso Nabirra!
Dal 6 febbraio al 6 marzo affronteremo i punti principali per la conoscenza della birra, degustando ben quattro birre ogni sera.

DURATA: 4 lezioni + visita in birrificio
GIORNO DI INIZIO: 6 Febbraio
ORA: 20.30
COSTO: 110 euro non soci / 105 soci

Il programma è il seguente:

1. Presentazione di Unionbirrai. Storia della birra. Quando e dove nasce la birra, le rivoluzioni, le date storiche da non dimenticare. Principi di degustazione.

2. Le materie prime. Da dove nasce l’alchimia della birra. Acqua, malto e luppolo. Gli ingredienti “speciali”.
La produzione. La difficile arte di trasformare un cereale in mosto zuccherino e luppolato, pronto per il lavoro dei lieviti. I lieviti di bassa e alta fermentazione.

3. Le nazioni della birra: un viaggio tra stili e tradizioni.

4. Principi di legislazione, servizio della birra, abbinamento.

materiali didattici saranno forniti dall’organizzazione e comprendono: 1 bicchier3 mini Teku, quaderno degustazione, dispense didattiche ed attestato finale.

ISCRIZIONI PRESSO LA SEDE DEL CORSO

Info: corsidegustazione@unionbirrai.com

cosenza-web

0 0 Continue Reading →

Corso di I livello – CATANZARO – inizio 26 Ottobre

Torna in Calabria il corso di I livello. Dopo Vibo Valentia e Reggio Calabria è la volta di Catanzaro.

Dal 26 ottobre sotto la guida degli esperti degustatori di Unionbirrai, sarà possibile entrare nel vivo del mondo della birra ed impararne i segreti.

> ISCRIZIONI ON LINE

Tutte le info nella locandina.

Modern Bridesmaid Dresses

0 3 Continue Reading →

Al via due corsi di degustazione di II livello in Calabria

Gli appassionati calabresi di birra che hanno già frequentato un corso di degustazione di I livello (o pari formazione documentabile), possono approfittare di ben due corsi di II livello Unionbirrai che si svolgeranno da settembre a Reggio Calabria e Vibo Valentia.
– Argomenti del corso – 
. Analisi della Ruota di Meilgard (3 lezioni)
. Formazione del Panel, caratteristiche del degustatore, influenze esterne e tipologie di degustazione con esercitazioni pratiche di panel (3 lezioni)
. Differenza tra stili a bassa e ad alta fermentazione
. Influenza delle materie prime nel profilo organolettico di una birra
. Esame finale (teoria e degustazione)
 
Calendari delle lezioni
REGGIO CALABRIA
19-26 settembre, 3-10-17-24 ottobre, 7-14 novembre, 5 dicembre
VIBO VALENTIA
27 settembre, 4-11-18-25 ottobre, 8-15-22-29 novembre
 
Costo –
280 euro non soci
250 euro soci Unionbirrai
 
Iscrizioni 
REGGIO CALABRIA > https://goo.gl/PH6Wu0
VIBO VALENTIA > https://goo.gl/QMb8pn
0 4 Continue Reading →